Impressum

Organizer and responsible for content

fotografie.at OG
Rossauer Lände 33/21, 1090 Vienna
Web: fotografie.at
Email: info@fotomarathon.at
FN 306832 z - Handelsgericht Wien
Magistratisches Bezirksamt des IX. Bezirkes

Inhalt des Onlineangebots

fotografie.at übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen fotografie.at, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens fotografie.at kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. fotografie.at behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Verweise und Links

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten ("Hyperlinks"), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten/verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen, Linkverzeichnissen, Mailinglisten und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt externe Schreibzugriffe möglich sind. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

Urheber- und Kennzeichenrecht

fotografie.at ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, von fotografie.at selbst erstellte Objekte bleibt allein bei fotografie.at. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung von fotografie.at nicht gestattet.

Datenschutzerklärung/Datensicherheit

Ihre Datensicherheit ist unser höchstes Anliegen. Unser erklärtes Ziel ist es, alle erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen zu treffen, um die Sicherheit der Datenverarbeitung zu gewährleisten und Ihre personenbezogenen Daten so zu verarbeiten, dass sie vor Zugriffen durch unbefugte Dritte geschützt sind. Durch die Verwendung modernster Sicherheitssoftware, Kodierungs- und Verschlüsselungsverfahren entspricht unsere IT-Infrastruktur den höchsten internationalen Sicherheitsstandards. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In den untenstehenden Abschnitten informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Hierfür nehmen sie bitte mit uns Kontakt auf.

Nutzung/Speicherung personenbezogener Daten

Der Kunde erklärt sich damit einverstanden, dass seine bei der Buchung eines Angebots angegebenen Daten ausschließlich im Rahmen des laufenden Betriebs des Veranstalters genutzt werden. Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten bzw. Dokumenten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, es liegt das ausdrückliches Einverständnis des jeweiligen Nutzers vor, der Veranstalter ist zur Herausgabe dieser Daten - beispielsweise aufgrund einer gerichtlichen Verfügung oder behördlichen Anordnung - verpflichtet oder es besteht eine Notwendigkeit der rechtlichen Verfolgung durch uns selbst. Die Löschung dieser Daten erfolgt regelmäßig nach den gesetzlichen Anforderungen oder nach unserem Ermessen, wenn die entsprechenden gesetzliche Anforderungen nicht vorhanden sind. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Diese Seite erhebt personenbezogene Daten zu Ihrer Person, welche für die Teilnahme an dem Wettbewerb notwendig sind. Folgende personenbezogenen Daten werden verarbeitet: Ihre Personalien (Name, Adresse, Kontaktdaten etc.), Authentifikationsdaten (Logins), Auftragsdaten (Rechnungen und Bezahlungen), Daten zur Erfüllung gesetzlicher Anforderungen (Rechnungslegung und Buchhaltung), Informationen aus Ihrem elektronischen Verkehr (E-Mail, Support etc.)

Die Datenerhebung erfolgt zum Zweck der Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Art. 6 Abs. 1b DSGVO): Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist notwendig, um das Wettbewerbsservice abwickeln zu können. Außerdem verarbeiten wir personenbezogene Daten, um den Betrieb und Wartung durchführen zu können, und Unterstützung (Support) leisten zu können - sowie zur Erfüllung von einer rechtlichen Verpflichtung (Art. 6 Abs. 1c DSGVO): Zur Erfüllung unserer eigenen rechtlichen Verpflichtungen werden ihre Daten verarbeitet. Es erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter (insbesondere IT- sowie Backoffice-Dienstleister und Serviceline) Ihre Daten, sofern sie diese zur Erfüllung ihrer jeweiligen Aufgabe benötigen. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich entsprechend dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten. Die Daten werden für die Dauer des Wettbewerbes sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten gespeichert.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Rechtswirksamkeit

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Protokollierung

Bei dem Besuch dieser Website wird jeder Zugriff in einer Protokolldatei gespeichert. Folgende Daten werden dabei erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert: die IP-Adresse des anfragenden Rechners, das Datum und die Uhrzeit sowie die Dauer des Zugriffs, der Name und die URL der abgerufenen Datei und die Website, von der aus der Zugriff erfolgte. Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zu folgenden Zwecken: dauerhafte Gewährleistung der Systemsicherheit und -stabilität, Missbrauch unseres Online-Angebots, technische Administration der Netzinfrastruktur, Optimierung unseres Internet-Angebots und Erstellung und Auswertung einer internen Statistik. Eine Auswertung dieser Daten zur Erstellung personenbezogener Nutzungsprofile findet nicht statt. Im Falle von Störungen oder eines Missbrauchs behalten wir uns eine Anzeige bei den Strafverfolgungsbehörden vor. Die Löschung dieser Daten erfolgt regelmässig nach den gesetzlichen Anforderungen oder nach unserem Ermessen, wenn die entsprechenden gesetzliche Anforderungen nicht vorhanden sind.

Google Analytics

This website uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google, Inc. ("Google"). Google Analytics uses "cookies", which are text files placed on your computer to help the website analyse how visitors use the site. The information generated by the cookie about your use of the website (including your IP address) will be transmitted to and stored by Google on servers in the United States . Google will use this information for the purpose of evaluating your use of the website, compiling reports on website activity for website operators and providing other services relating to website activity and internet usage. Google may also transfer this information to third parties where required to do so by law, or where such third parties process the information on Google's behalf. Google will not associate your IP address with any other data held by Google. You may refuse the use of cookies by selecting the appropriate settings on your browser, however please note that if you do this you may not be able to use the full functionality of this website. By using this website, you consent to the processing of data about you by Google in the manner and for the purposes set out above. You can prevent Google’s collection and use of data (cookies and IP address) by downloading and installing the browser plug-in available under https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Further information concerning the terms and conditions of use and data privacy can be found at http://www.google.com/analytics/terms/gb.html or at http://www.google.com/intl/en_uk/analytics/privacyoverview.html

Nikon
Ringfoto
CEWE Fotobuch
Foto-Video Sobotka
Wifi
Mitsubishi Foto
Millennium City

Newsletter

Get all infos about the Wiener Fotomarathon.

Thank you!

Your email is now subscribed. You will get all recent information regarding the Wiener Fotomarathon. To unsubscribe please follow the appropriate link inside the newsletter.

Error!

An error occurred. Please try again and ensure the entered email-adress is correct.